суббота, 26 июня 2010 г.

Сахарница. Роспись одним мазком

Ремонт близится к своей завершающей стадии,
и возникает естественное желание обновить
старые, хорошо знакомые предметы, придать
им тоже какую-то новизну.
Банка от вишневого компота у нас служит
сахарнице уже давно.
Вот теперь поживет в таком виде.

5 комментариев:

  1. очень нежная и воздушная. ее можно мыть?

    ОтветитьУдалить
  2. Да. конечно можно, только замачивать и сильно скрести не стоит. Это акрил, который высыхет и окаменевает! Можно и обжечь, народ так и делает, но я не обжигаю. На всякий пожарный покрываю еще акриловым лаком сверху.

    ОтветитьУдалить
  3. Вчера большое пусу-муси написала,а эта железка прокасячила.
    Поздравляю тебя с с блоггодом, желаю соколиного зрения, много стеклянной, железной и т.д. тары, еще больше учеников на курсах, много денег, что бы была проблема-куда их девать, мягких кистей и хорошей краски, нерванного драйва, да не задрожит рука художника... Чмок, чмок в щечку.

    ОтветитьУдалить
  4. лучше обожги. если, конечно, можно положить лак на акрил. у меня многие декупажные поделки, покрытые акриловыми лаками, уже начали стираться от вытирания пыли влажной тряпкой:-(

    ОтветитьУдалить
  5. Valeria Prihodko спасибо огромное, вашими устами бы да мед пить!!!)))))))))Амен,амен, амен, пусть все исполнится!))))))
    Paladina
    Дело в том, что сами эти краски достаточно водостойкие, кроме того, под краску я кладу слой силлера для стекла. Пока все держится - тьфу-тьфу-тьфу! А потом посмотрим, ведь все выясняется методом научного втыка, что есть хорошо, а что не очень. По форумам знаю, что у девок благополучно краска слазила и после обжига. Я пробую разные технологии и опытным путем выясняю, какая из них более удачная.

    ОтветитьУдалить