суббота, 5 июня 2010 г.

Баночка для фруктовых чайков. Роспись одним мазком


Я в росписи Келтмы (Поинт-ту-Поинт)
чайник чайниковый. К тому же глазки
уже не те, в процессе работы слегка на
лоб вылезают... Но очень хочется 
попробовать! Слегка вкривь и вкось,
но ничего не поделаешь - тыкала почти
вслепую, так глаза плакали от напряжения!
Гранат по той же причине вышел
кривоватенький, алого цвета, как оказалось,
у меня нет, пришлось мешать малиновый
с оранжевым, но, как ни странно,
все вместе даже интересно вышло.

5 комментариев:

  1. как раз гранат очень здорово вышел. да и вся баночка замечательно смотрится, в индийском стиле (мне так кацца). общее впечатление отличное и не фиг рассматривать ее под микроскопом))) я влюблена в этот стиль, особенно после того как увидела африканскую бутылку кельтмы. но попробовать руки не доходят, хотя корнтуры дома есть. ты ее покрывала чем то? лаком?
    у нас открылся новый худ магазинчик, русские содержат. там есть и краски для обжига и лаки, и разные витражные. если надо, дам адрес.

    ОтветитьУдалить
  2. Банка готовится так:
    1. Тщательно отдираются этикетки и все остатки клея
    2. Обезжиривается спиртом или ацетоном
    3. Грунтуется специальным художественным акриловым силлером для увеличения адгезивности
    4. Грунтуется акриловой краской для стекла
    5. Расписывается
    6. Покрывается акриловым лаком
    Адрес магазина - конечно нужен, могла бы и не спрашивать!))))
    Только мне адрес ничего не скажет. Мне, как особе, страдающей топографическим кретинизмом, лучше объяснять как туда добираться "от печки", то есть от Таханы Мирказит.

    ОтветитьУдалить
  3. что есть акриловый силер и акрил для стекла? я всегда грунтую смесью водоэмульсионки с пва, держит зверски. а обезжиривать достаточно помыв с мылом или хомером для окон (не так вонюче). скажи, когда ты покрываешь лаком он разве не собирается между пупочками? меня учили что контур наносится НА лак. адрес вышлю на почту

    ОтветитьУдалить
  4. Да, конечно, есть!
    Акриловые силлеры есть и на водной и на ацетоновой основе. Может и еще какие есть - не знаю... Наносятся на стекло для пущего сцепления красок с поверхностью.
    Акрил для стекла фирмы Плайд и еще других фирм. Он непрозрачный, ложится как гуашь, но более плотный. Для разжижения или сгущения оного есть куча всяческих медиумов (добавок, катализаторов,
    ингибиторов).
    Если интересно, могу дать тебе ссылки (только самой порыться надо, чтобы найти), а пока можешь зайти в раздел Росписи на РР или Хоббипортале. И там, и там есть подразделы по материалам. Поройся.
    ПВА и водоэмульсионка хороши не для стекла, а для дерева или бумаги. Зверски на стекле они держатся до поры до времени. С красками для стекла никакого сравнения.
    Между пупочками ничего не собиралось. Лакировала в вертикальном положении, все распределялось вполне равномерно. Кстати, акриловых лаков тоже цела куча: и водные, и на тиннере, и на ацетоне,( в бутылках и в спреях).
    Так что проводи само-гиштальмут. На этих форумах найдешь много интересного. А у меня идея родилась по изготовлению мозаики своими силами. Раскручусть с работой, немного время появится, поэкспериментирую. Если эксперимент удастся, это будет полный прорыв, дающий неограниченные возможности! Хоть патентуй!)))

    ОтветитьУдалить
  5. ух ты, как интересно! с нетерпением буду ждать!

    ОтветитьУдалить