пятница, 22 октября 2010 г.

Мозаичное панно "Голубь мира"

Мир - это как раз то, чего Израилю хронически
не хватает. Был бы мир у нас в стране,
мы бы давно были "впереди планеты всей"
 по всем показателям! Поэтому тема эта для нас
актуальна во все времена.
А вот с голубями у нас как раз все в порядке...
Серуть и серуть...
Так вот, образовалась у меня мозаичка очередная
на входе в школу. Скоро эта школа уже точно
будет "имени мене"!)))))) Детвора ее и так уже
кличет "Юлиной галереей"!))))))))
Выполнена она из керамической плитки, которую
мой муж доблестно грыз на квадратики размером
от 1х1 см, до 1,5х1,5 см. По бордюру двухсантиметровые
квадраты. Размер мозаики 120х120 см.
Основой был взят лист гипсокартона, который
мы разрезали на 3 части для удобства приклеивания
(в чем позднее раскаялись). Потом стыки я сводила
уже на месте.
А вот так это все проистекало



10 комментариев:

  1. это уже классика. потрясла! видишь как здорово быть рабовладелицей? ))) мы тут со своей "крейзи мозаикой" выпендриваемся, а КРАСОТА давно открыта римлянами и против этого не попрешь. вот только где раздобыть раба? )))

    ОтветитьУдалить
  2. Вот с рабами и есть основная проблема. Они брыкаются, бастуют, устраивают восстания, орут и возмущаются по любому поводу. Иногда приходится идти им на уступки: давать полепить мозаику в несильно ответственном уголке (как правило фон), а также все время всеми частями тела отбрыкиваться от "особо ценных" советов. Короче, нет мира под оливами!
    Но еще проблема с подбором цветов и оттенков. Их не выпускает наша промышленность и не закупают наши долбаные магазины. Амбары и сусеки дометены и доскребены, куча керамики со свалок и помоек, которые уже тоже иссякли.
    Правда римляне делали обалденные мозаики двухцветки, но они весьма специфичны и далеко не везде впихуемы. Да и заказчик у меня еще тот...

    ОтветитьУдалить
  3. разве это не для школы? рыбка будет в этой же серии?
    ты прекрасно справилась с цветностью, важно не их количество а сочетание (кому я это рассказываю?))) а бастующих рабов на гаупвахту! ))))
    пыталась прочитать подпись: петров и кто?

    ОтветитьУдалить
  4. Это школа. Вход в Хативу Ильону. Рыбка (окончательный, большой вариант) будет парой, но я ее покажу сначала на конкурсе. Это военная тайна (Полишинеля), сама понимаешь. Надпись внизу явочным порядком наляпал мой муж (за что получил от меня добрую порцию пилюлей). Написано Петров Юлия ве Сергей. Фиг кто прочтет! Но сдалбывать его "творчество" я поленилась. Просто уже были инциденты такого плана: на наши работы появились самозванные авторы, пытающиеся выдать их за свои!!! Гниват шемот, иными словами. Директрисса, узнав об этом, рассвирепела и в приказном порядке велела подписывать все и вся. Ну вот муж и "расстарался", желая сделать мне сюрприз. Сделал!))))))

    ОтветитьУдалить
  5. да ладно тебе! хорошо же получилось - и аккуратненько, и скромненько, и... неразборчиво))) все как у больших)))
    мне очень нравятся рамочки вокруг мозаик, которые делает муж. исключительно гармонично))

    ОтветитьУдалить
  6. Ко мне тут подошла недавно школьная учительница рисования, марокканка Мелани, и спрашивает, могу ли я ее научить делать такую мозаику, и что для этого нужно. Я отвечаю, что прежде всего нужно выйти замуж за плиточника. Она сокрушенно качает головой и говорит: "Вот досада, а я уже 28 лет за электриком!..")))
    Так вот, то, что касается выкладывания поверхностей, уровня, рамок, ровности и т.д. - мне с ним не тягаться. Но когда касается МОИХ проектов - я Змея Горыновна в чистом виде! То есть я ВИЖУ как должно быть, и малейшее вмешательство и изменение МОИХ планов доводит меня до полного озверения, а во гневе я страшна!))))) Так же ненавижу, когда в процессе работы мне начинают давать идиотские ЦУ. В этом случае сразу вспоминается "Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам идти!"
    Наверное, каждый творческий человек согласится со мной (по крайней мере тот, кому когда-то уже оказывали такую "медвежью помощь").

    ОтветитьУдалить
  7. ты же с малыми детьми занимаешься, а мужа научить не можешь? дай ему кусок гевеса и пусть самовыражается, создает собственные произведения. у него же явные способности к мозаике!

    ОтветитьУдалить
  8. У меня его самовыражениями уже все загашники в доме забиты. А возле входа красуется пустая ниша, оставленная в процессе ремонта специально для заполнения мозаикой. Так вот до нее у него почему-то руки не доходят...

    ОтветитьУдалить