четверг, 7 июля 2011 г.

Моя мозаика "Морской букет"


Вчера пришло уведомление с форума Хоббипортал, что моя работа (панно) "Морской букет" заняла первое место в мозаичном конкурсе "Чудо из ничего" В награду получила очередного Хомяка для внутрифорумного ношения. Но все равно приятно.

Материалы и инструменты.
Пластиковая рама от разбитого зеркала для ванной; силиконовый клей;пинцет, щипцы для резки керамики; затирка; морские ракушки; стекляшки от "зеркального шара", найденного на помойке; фон - камушки, насеянные в ближайшей песочнице; старые бусы и пластиковые кабошоны от мирно скончавшейся блузки; полоски со стеклянными стразиками, отодранные от старых свадебных босоножек подруги, несколько стеклянных мозаичин (радужное стекло).
  На стене в гостинной образовалось одно пустое место, на которое что-то просилось. Я долго маялась - что бы туда воткнуть. Как-то взгляд упал на захомяченную когда-то рамку от зеркала. Идея родилась сразу же, тем более, что количество морских ракушек, валяющихся без дела по углам дома, уже начинало зашкаливать! Таким образом и возникло это панно. Сама работа над ним заняла кругом-бегом дней 10, но в реальности она растянулась на долгих 2 месяца, потому что в процессе я несколько раз "остывала" к этой идее, откладывала ее в сторону, потом возвращалась через некоторое время.



5 комментариев:

  1. оооооо, вот оно...что на мои стены просится... какое прямо необходимое чудо... и самое главное - очень люблю вот подобное - когда это все собирается из того,что дома...вот лежит,валяется,пинается, никому вроде не нужное,а выкинуть жаааалко и вдруг - ААААААХ,и все одно к одному подтягивается... и значит все копилось не зря!
    Здорово,честное слово!

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, от всей души поздравляю с заслуженной наградой, ура!!!!! Молодчина!!!!!
    Меня прям таки задушила белая зависть: я тоже, почти, такое же хочу сделать....., дома ведро ракушек, спотыкаюсь об него, а идея все не рождалась, а теперь..., ого-го! Можно немножко сплагиатить?

    ОтветитьУдалить
  3. Не МОЖНО, а НУЖНО!))))
    Я очень рада, что понравилось. Спасибо за похвалюшки!))))

    ОтветитьУдалить
  4. Юля,здравствуйте.Я живу в Австралии.Случайно увидела ваши работы на сайте и вдруг решила заняться мозаикой.А ведь до этого даже и не интересовалась.Вы мой Гуру.Я уже сделала несколько работ.Признаюсь,что скопировала и у вас большой цветок(вы школу офорляли,целой серией цветочных пано).Мой муж тоже плиточник и поэтому материала для работы хватает,даже больше чем надо.Я часто бываю в Израиле и очень хотела бы с вами встретиться и поблагодарить за вдохновение,которое вы мне дарите.сами того не зная.Вот и это пано уже начала собирать для оформления бассейна.Спасибо вам огромное .С нетерпением всегда жду ваших новых работ.Глядишь и тоже решусь работать со смальтой.

    ОтветитьУдалить
  5. Насчет Гуру - вогнали меня в краску!))) Рада, что кого-то вдохновила на подвиги своей работой. В общем-то, это и есть конечная цель моего блога.
    Мой адрес
    yaliya96178@gmail.com
    Пишите, если есть вопросы.
    С уважением
    Юля

    ОтветитьУдалить