понедельник, 6 декабря 2010 г.

Мозаики в монастыре святого Герасима

Очень интересный фото и видеоматериал о реставрации,
реконструкции и создании мозаик в византийском стиле


6 комментариев:

  1. Юлия, это что, православный монастырь?

    ОтветитьУдалить
  2. А какой же еще! Греки-то православныые.

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, привет, привет. Я часто бывала у тебя в блоге, но нечего было показать. За это время (с 6 июля)накопилось множество идей, одна другой краше. Спасибо большое за оценку мой работы, труда, мне эта стерва так нравится...вчера еще пыталась ее отснять лучше, но она все снимки прям таки рвет, как Тузик грелку, ну и характер...:) А ты, сама, была в этом монастыре?

    ОтветитьУдалить
  4. Нет, в этом не была. К сожалению, большинство христианских православных святынь и монастырей находятся на арабских территориях, куда заходить, мягко говоря, не рекомендуется. Из святых христианских мест я была только по Иерусалимским святыням - Храм Гроба Господня, еще несколько церквух, в большинстве своем католических, была в Латрунском францисканском монастыре монахов-молчальников.
    Кстати, могу рассказать очень прикольный фат. У одного из наших знакомых заболел в России кто-то из родственников. И к нему позвонили и попросили прислать из Израиля образ какого-то святого, который якобы помогает при этом заболевании, кажется Пантелеймона. И якобы образа эти есть только в одном месте, в каком-то женском монастыре. Наш знакомый (еврей чистокровный) поперся в этот женский монастырь.))))) Приехал туда, стучит в ворота, а ему не отпирают, естествено. Высунулся охранник и вежливо, но настойчиво попросил его удалиться. Тогда этот парень сделал морду ящиком и заявил: что Иисус говорил "Стучитесь и вам откроют". Охранник почухал репу и ушел вовнутрь. Парень не уходит, сидит и ждет у входа. Вдруг дверь открылась, его впустили в комнатку ожидания, типа прихожей. К нему вышла монашка, спросила чего ему надо. Тот объяснил. Образок ему подарили, но попросили в другой раз так не нахальничать.)))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Юля , они действительно на тряпочку приклеивают!Что-то ,типа холста.

    ОтветитьУдалить